» » Как приготовить овощное соте

Как приготовить овощное соте


В переводе, слово соте означает - обжаривание продуктов в масле . Предлагаемый здесь фото-рецепт исключительно вегетарианский, в ингредиентах нет ни мяса, ни сливочного масла, ни яиц. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты для приготовления овощного соте

  • 400 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм помидоров;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 150 грамм моркови;
  • 70 мл растительного масла;
  • 20 грамм муки;
  • соль, перец по вкусу.

Количество продуктов для приготовления этого блюда можно взять по вашему усмотрению: любите картофель, используйте не 300, а 600 грамм, не любите кабачки, - замените их баклажанами.

Способ приготовления

Под проточной водой хорошо моем овощи. Чистим. Нарезаем баклажаны, складываем в отдельную посуду, солим. Пусть синенькие постоят 20-25 минут. Соль с выделившимся соком мы потом смоем.

Делаем соус. На мелкой тёрке натираем морковь. Помидоры натираем на крупной тёрке. Шкурку от помидоров выбрасываем. Смешиваем натёртые овощи, солим их по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. На разогретом растительном масле обжариваем картофель до золотистого цвета. Жарим картофель с двух сторон на огне, чуть больше среднего.

Выкладываем на дно кастрюли слой обжаренного картофеля, немного солим.
Нарезаем кружочками кабачок, обжариваем его. Выкладываем кабачки вторым слоем в кастрюлю (на картошку), немного притрушиваем мукой. Если любите чеснок, положите пару мелко нарубленных зубков сверху. Слой кабачков поливаем приготовленным овощным соусом.

Порезанные кружочки баклажанов промываем под холодной водой, обсушиваем и жарим с одной стороны (если пожарить баклажаны с двух сторон, то при дальнейшем приготовлении овощного соте, они превратятся в кашу). Обжаренные синенькие выкладываем следующим слоем в кастрюльку.

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, обжариваем буквально 1,5 минуты. Выкладываем на баклажаны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем мукой. Вливаем в кастрюлю с овощами не более 50 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения. Затем томим соте на минимальном огне не более 15 минут.
Готовое соте из овощей подаём к столу со сметаной или сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок).

Приятного аппетита!

Радимо прочитати

Что можно приготовить с консервированным тунцом: подборка вкусных блюд
Благодаря высокой питательности, нежной текстуре и мягкому вкусу консервированный тунец входит в состав многих блюд. В статье рассказываем о самых интересных вариантах, которые можно приготовить
Секреты приготовления идеального стейка
Хотите удивить своих близких необыкновенно вкусным ужином или устроить романтический вечер для своей второй половинки? Подарите им незабываемый кулинарный опыт - идеально приготовленный стейк. Мясо,
Салат "Красная Шапочка"
Этот нежный салат получил такое название "Красная Шапочка", благодаря верхнему слою сочных красных томатов. Они не только украшают блюдо, но и придают ему неповторимую свежесть и пикантность.

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

На початок сторінки