» » Как приготовить овощное соте

Как приготовить овощное соте


В переводе, слово соте означает - обжаривание продуктов в масле . Предлагаемый здесь фото-рецепт исключительно вегетарианский, в ингредиентах нет ни мяса, ни сливочного масла, ни яиц. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты для приготовления овощного соте

  • 400 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм помидоров;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 150 грамм моркови;
  • 70 мл растительного масла;
  • 20 грамм муки;
  • соль, перец по вкусу.

Количество продуктов для приготовления этого блюда можно взять по вашему усмотрению: любите картофель, используйте не 300, а 600 грамм, не любите кабачки, - замените их баклажанами.

Способ приготовления

Под проточной водой хорошо моем овощи. Чистим. Нарезаем баклажаны, складываем в отдельную посуду, солим. Пусть синенькие постоят 20-25 минут. Соль с выделившимся соком мы потом смоем.

Делаем соус. На мелкой тёрке натираем морковь. Помидоры натираем на крупной тёрке. Шкурку от помидоров выбрасываем. Смешиваем натёртые овощи, солим их по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. На разогретом растительном масле обжариваем картофель до золотистого цвета. Жарим картофель с двух сторон на огне, чуть больше среднего.

Выкладываем на дно кастрюли слой обжаренного картофеля, немного солим.
Нарезаем кружочками кабачок, обжариваем его. Выкладываем кабачки вторым слоем в кастрюлю (на картошку), немного притрушиваем мукой. Если любите чеснок, положите пару мелко нарубленных зубков сверху. Слой кабачков поливаем приготовленным овощным соусом.

Порезанные кружочки баклажанов промываем под холодной водой, обсушиваем и жарим с одной стороны (если пожарить баклажаны с двух сторон, то при дальнейшем приготовлении овощного соте, они превратятся в кашу). Обжаренные синенькие выкладываем следующим слоем в кастрюльку.

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, обжариваем буквально 1,5 минуты. Выкладываем на баклажаны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем мукой. Вливаем в кастрюлю с овощами не более 50 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения. Затем томим соте на минимальном огне не более 15 минут.
Готовое соте из овощей подаём к столу со сметаной или сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок).

Приятного аппетита!

Радимо прочитати

Соте з баклажанів і кабачків
Існує дуже багато страв, де баклажани і кабачки виступають в ролі головних героїв. Одним з найшвидших і простих способів насолодитися смаком цих двох яскравих овочів може стати просте, але дуже

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

На початок сторінки