Как приготовить вкусный суп картофельный с грибами
Летом такой суп вы можете готовить из свежих грибов, но в то время, когда сезон грибов закончился, можно приготовить и из сухих. Получится картофельный суп с с сушеными грибами. Но тогда с вечера нужно замочит грибы. А утром вытащить грибы, дать отстояться воде из-под них и слить эту воду в кастрюлю, оставляя немного, куда осел весь песок.
Для приготовления супа картофельного с грибами, нам понадобится:
- 5- 6 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- сливочное масло для жарки и грибы, желательно белые, но если их нет, воспользуйтесь такими, какие есть. Грибов берите столько, насколько насыщенным вы хотите получить ваш грибной бульон, из которого Вы сварите суп.
Если Вы варите из сухих грибов, то нужно порезать вымоченные грибы помельче, добавить слитую из грибов воду и налить еще в кастрюлю воды до 2/3 кастрюли и поставить варить.
Грибы должны покипеть минут 20 одни. В это время моем и чистим картошку и режем , как обычно Вы привыкли резать в суп. Затем чистим луковицу, моем, измельчаем мелко и пассеруем на масле сливочном, затем пассеруем морковь. и петрушку. Когда грибы покипели, добавляем в бульон нарезанный картофель и спассерованные овощи и соль по Вашему вкусу. Даем супу еще покипеть 20- 25 минут. Минуты за 2-3 до окончания варки по желанию можно бросить лавровый лист.
Если же Вы варите суп из картофеля со свежими грибами, то их нужно очистить, вымыть. Поставить на огонь воду. Когда она закипит, то в кипящую воду бросаем картофель, грибы и спасерованные овощи одновременно и варим также 20- 25 минут. Совсем даже не испортит, а наоборот улучшит вкус этого супа, если в него добавить лапшу. Суп готов, дайте постоять ему 10- 15 минут под крышкой и все. Приятного аппетита! Здесь мы пассеровали на масле сливочном, но если кто- то постится, то для постного дня этот суп очень даже хорош, только пассеровать нужно на растительном масле. Суп картофельный с грибами готов.
Приятного аппетита!