Как приготовить вкусный плов из индейки
Красочный и вкусный плов из индейки является отличным основным блюдом, легким, горячим, быстрым и полезным, понравится любой хозяйке, рецепт годится также для мультиварки.
Для приготовления блюда (около 40 минут) с расчетом порции на четырех человек потребуется:
- заранее приготовленный фарш из филе индейки без соли и без специй, только чистое мясо 500 грамм;
- консервированная кукуруза в количестве 100 грамм;
- головка репчатого лука;
- 2 малые дольки свежего чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- один стакан смешанного черного и белого длиннозерного риса сорта Басмати;
- три стакана чистой воды;
- соль;
- черный молотый перец;
- красный сладкий молотый перец;
- сухая петрушка;
- сухой укроп;
- масло растительное;
- сливочное масло.
Пошаговая инструкция
Рис промыть водой, болгарский перец помыть и очистить от семян и хвостика.
Лук и чеснок очистить от шкурок, на дно чаши мультиварки или кастрюли налить три столовых ложки растительного масла, равномерно засыпать мелко порезанные репчатый лук и чеснок, нарезанный небольшими прямоугольничкам и болгарский перец, немного посолить, добавить совсем немного молотого черного перца, сухой петрушки, сухого укропа, помешать все, на смесь выложить аккуратно разделенный на небольшие кусочки фарш индейки, посолить их немного, посыпать сладким молотым красным перцем, полить растительным маслом в достаточном, но не большом количестве, выложить сверху кукурузу.
Затем следующим слоем рис, на рис положить 1 чайную ложку соли без горки, залить приготовленными тремя стаканами чистой воды, помешать, если готовить в кастрюле, то довести смесь до кипения, не накрывая крышкой, а сразу после кипения уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 25 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается в рис, не мешать, а если в мультиварке, то установить режим на варку в течение 30 минут, по окончании приготовления, не перемешивая и не доставая из чащи/кастрюли, выложить сверху на блюдо 30-50 грамм сливочного масла, накрыть крышкой и дождаться, пока оно впитается, после этого попробовать, хватает ли соли, если не хватает, досолить по вкусу, после этого можно подавать на стол.
К плову прекрасно подходят баклажанная или кабачковая икра, аджика и другие овощные блюда, сочетается с белым полусладким и сухим вином.