Салат "Красная Шапочка"
Этот нежный салат получил такое название "Красная Шапочка", благодаря верхнему слою сочных красных томатов. Они не только украшают блюдо, но и придают ему неповторимую свежесть и пикантность. Сочетание грибов, белого мяса и ароматного твердого сыра считается классическим и используется во многих рецептах. Но в этом салате эти продукты приобретают совершенно новый интересный вкус, от которого вкусовые рецепторы приходят в восторг.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 300 грамм;
- помидоры свежие – 2 штуки;
- куриное филе – 300 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- петрушка – несколько веточек;
- майонез домашний – 5 столовых ложек;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Салат "Красная Шапочка" состоит из слоев, поэтому сначала подготовим все ингредиенты, а потом будем формировать блюдо:
- Яйца сварим вкрутую, затем остудим и почистим.
- Мясо помоем, очистим от пленки, отварим до готовности, тоже остудим (оставшийся бульон пригодиться для других блюд).
- Теперь почистим шампиньоны, порежем их кубиком.
- Поджарим грибы на подсолнечном масле. Шампиньоны должны приобрести красивый коричневый оттенок.
- Когда шампиньоны немного остынут, переложим их в салатник, следя, чтобы в посуду не попало растительное масло.
- Смажем первый слой салата « Красная Шапочка » небольшим количеством домашнего майонеза.
- Лук нарежем мелкими кубиками.
- Поджарим лук на масле, которое осталось от шампиньонов. 9. Остудим лук и выложим поверх грибов.
- Снова смажем майонезом.
- Куриное филе порежем кубиком.
- Выложим кусочки филе поверх лука.
- Добавим майонез.
- Следующий слой "Красной Шапочки" – тертые яйца.
- Аккуратно распределим сверху слой майонеза.
- Далее натрем сыр.
- Выложим его в салатник, смажем ложкой майонеза.
- Помидоры порежем кубиком.
- Ровным слоем распределим помидоры поверх салата.
- Последний слой салата майонезом смазывать не будем.
- Украсим салат веточками петрушки.