» » Салат "Красная Шапочка"

Салат "Красная Шапочка"


Этот нежный салат получил такое название "Красная Шапочка", благодаря верхнему слою сочных красных томатов. Они не только украшают блюдо, но и придают ему неповторимую свежесть и пикантность. Сочетание грибов, белого мяса и ароматного твердого сыра считается классическим и используется во многих рецептах. Но в этом салате эти продукты приобретают совершенно новый интересный вкус, от которого вкусовые рецепторы приходят в восторг.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • майонез домашний – 5 столовых ложек;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Салат "Красная Шапочка" состоит из слоев, поэтому сначала подготовим все ингредиенты, а потом будем формировать блюдо:

  1. Яйца сварим вкрутую, затем остудим и почистим.
  2. Мясо помоем, очистим от пленки, отварим до готовности, тоже остудим (оставшийся бульон пригодиться для других блюд).
  3. Теперь почистим шампиньоны, порежем их кубиком.
  4. Поджарим грибы на подсолнечном масле. Шампиньоны должны приобрести красивый коричневый оттенок.
  5. Когда шампиньоны немного остынут, переложим их в салатник, следя, чтобы в посуду не попало растительное масло.
  6. Смажем первый слой салата « Красная Шапочка » небольшим количеством домашнего майонеза.
  7. Лук нарежем мелкими кубиками.
  8. Поджарим лук на масле, которое осталось от шампиньонов. 9. Остудим лук и выложим поверх грибов.
  9. Снова смажем майонезом.
  10. Куриное филе порежем кубиком.
  11. Выложим кусочки филе поверх лука.
  12. Добавим майонез.
  13. Следующий слой "Красной Шапочки" – тертые яйца.
  14. Аккуратно распределим сверху слой майонеза.
  15. Далее натрем сыр.
  16. Выложим его в салатник, смажем ложкой майонеза.
  17. Помидоры порежем кубиком.
  18. Ровным слоем распределим помидоры поверх салата.
  19. Последний слой салата майонезом смазывать не будем.
  20. Украсим салат веточками петрушки.

Радимо прочитати

Секреты приготовления идеального стейка
Хотите удивить своих близких необыкновенно вкусным ужином или устроить романтический вечер для своей второй половинки? Подарите им незабываемый кулинарный опыт - идеально приготовленный стейк. Мясо,
Как приготовить овощное соте
В переводе, слово соте означает - обжаривание продуктов в масле . Предлагаемый здесь фото-рецепт исключительно вегетарианский, в ингредиентах нет ни мяса, ни сливочного масла, ни яиц. Тем не менее,

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

На початок сторінки