Что можно приготовить с консервированным тунцом: подборка вкусных блюд
Благодаря высокой питательности, нежной текстуре и мягкому вкусу консервированный тунец входит в состав многих блюд. В статье рассказываем о самых интересных вариантах, которые можно приготовить прямо сейчас.
Салат с тунцом
Это классическое блюдо, которое быстро готовится и поддается адаптации в зависимости от личных и диетических предпочтений. Традиционный салат с тунцом готовят так: смешивают рыбу, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, лук и соленые огурцы. Также можно добавить сваренные вкрутую яйца и рубленую зелень, петрушку или укроп. Для более легкой версии стоит заменить майонез греческим йогуртом. А чтобы придать блюду нотку пикантности, можно добавить в него немного горчицы.
Паста с тунцом
Это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особого кулинарного мастерства. Все, что надо — это купить консервированный тунец, макаронные изделия, овощи и сыр. Отварить макароны до состояния аль денте, смешать их с рыбой и овощами (например, зеленым горошком и шпинатом), посыпать тертым сыром и подавать на стол. Другой вариант — паста с тунцом и томатами, которая тоже готовится очень просто. Вареные макароны следует смешать с консервированной рыбой, помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом.
Запеканка
Это питательное блюдо очень любят и дети, и взрослые. Для его приготовления следует отварить макаронные изделия, добавить баночку тунца и овощи, полить сливками, а после посыпать тертым сыром, панировочными сухарями или измельченными крекерами. После этого надо запекать блюдо в духовке до появления золотистой корочки.
Котлеты
Отличная альтернатива привычным котлетам из курицы и свинины. Чтобы приготовить такие котлеты, надо смешать рыбу с панировочными сухарями, яйцом, измельченным луком и приправами — чесночным порошком, лимонной цедрой, сушеной петрушкой, которые можно приобрести в маркете важных штук MAUDAU. После следует сформировать из готовой смеси котлеты и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Готовые рыбные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом или с любым гарниром.
Рис с рыбой
Для начала следует обжарить нарезанный кубиками лук, чеснок и любые овощи (это могут быть болгарский перец, морковь, горошек) на сковороде. Затем надо добавить в эту же емкость предварительно отваренный рис, консервированный тунец , кунжутное масло и соевый соус. При желании можно полить смесь яйцами и посыпать зеленым луком. Это отличный вариант для использования оставшегося в холодильнике риса или приготовления ужина в одной кастрюле на скорую руку.
Лодочки из цуккини
Надо разрезать цуккини пополам вдоль и вынуть серединку, а затем наполнить получившиеся лодочки смесью из консервированного тунца, нарезанных кубиками помидоров, лука и сыра. После следует запекать лодочки в духовке, пока цуккини не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готовое блюдо можно подавать с салатом.